您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

防范化解安全隐患 落实为群众办实事 资管公司全力以赴推进海州建材 职工优惠售房相关工作

时间:2022-02-14  

 进入2022年农历新年,重庆海州建材有限公司征收工作正式拉开前奏。为积极配合两江新区管委会对海州建材国有土地上房屋征收项目,彻底化解C、D级房屋安全隐患,资管公司对海州建材未出售的职工住房确权售房工作从大年初一启动,目前已完成234户职工优惠售房确权的资料收取、审核工作(涉及本次确权职工住户约800多户),并已完成102户的正式公告,取得阶段性进展。

为确保本次优惠售房工作顺利展开,资管公司和海州建材做了大量的前期摸底排查、政策宣讲、人员分类分析、突发情况处置预案等工作。经过精心的前期准备和有序的现场组织,优惠售房政策宣讲和动员认购均在有序推进中。但由于海州建材建厂约70年,房屋历史长、户数多、职工情况较复杂,经过前13天的政策宣讲,暴露出一些历史原因造成的认定困扰。为此,为不影响售房现场工作,资管公司在2月13日利用休息天,组织本部全体员工和海州公司相关人员召开优惠售房专题工作会,结合前期现场优惠售房工作中遇到的各种具体情况,再次就政策的掌握和认定的程序等进行培训,并采取现场提问解答方式进行互动,大家充分发表意见、相互交流,为下一步工作做好准备。

会议要求,从2月14日起,每日最少保证两名公司经营层领导、四名中层管理人员及八名一般管理人员同时驻守优惠售房工作现场在岗轮值,负责现场统筹协调、政策解释、资料收集审核、信访稳定等工作,集中力量全力推进优惠售房,确保海州公司征收相关工作的顺利推进。

党委书记、董事长艾天和强调:一是要以“尊重历史”的原则,在保障安全稳定的前提下,优化程序,采用优惠售房和参照公房出售两种方式相结合的形式,妥善解决历史遗留问题;二是要以“目标导向”为前提,“围绕确权”这个核心,做好优惠售房相关工作;三是要以“问题导向”为指引,在具体优惠售房上针对“如何确权”,做好细心、耐心的政策宣讲、答疑工作,打消群众购房疑惑,尽快实现群众确权。


上一篇: 话青年成长 谋企业发展 资管公司团支部举行青年员工座谈会
下一篇: 资管公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED 备案号: 渝ICP备2023012576号-2

政府职能部委网站
行业重要企业网站