您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

资管公司党委召开2024年第2次中心组(扩大)学习会

时间:2024-02-26  

 近日,重庆轻纺集团资管公司召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第2次学习会,公司党委书记毛靖主持会议,公司中心组成员、各党支部书记副书记、各管理站负责人、本部各部室负责人参加会议。

会议专题学习了习近平总书记关于党的建设和对重庆作出的重要指示批示精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容。

本次学习采用集中学习研讨的方式进行。会上,公司党委委员、总经理李林同志等中心组成员分别领学了有关学习内容并作中心发言,公司中层管理人员就学习内容作了交流讨论发言。

会议要求,一是深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,充分认识两个《条例》的重要意义,各党支部要认真组织对两个《条例》的学习。公司党员干部要自觉遵守党章党规党纪,树立正确的权利观、政绩观和事业观,模范遵守法律法规以及公司相关规章制度、流程,严格按制度流程办事,同时要抓好巡视巡察反馈意见的持续整改。二是要巩固拓展主题教育成果,形成长效机制。坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,切实解决突出问题,服务中心工作,真正做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。要切实加强党性锻炼,担当实干,以高质量党建促进高质量发展。三是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人。严格落实中央八项规定精神,坚决反“四风”,建立健全企业规章制度,严格流程,严格纪律,不搞变通,不打擦边球。四是要强化基层党组织建设,夯实党建基础。加强基层党组织标准化、规范化建设。严格按要求开好“三会一课”和主题党日,严格党员教育管理。五是领导干部应发挥好“头雁”作用,严守政治纪律和政治规矩,明大德、守公德,严私德,履好职,尽好责。特别是在“三攻坚一盘活”工作中,严格落实专人负责,专班推进,严格打表落实,坚决做到“止损治亏”“瘦身健体”。


上一篇: 资管公司召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一篇: 家庭助廉倡议书

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED 备案号: 渝ICP备2023012576号-2

政府职能部委网站
行业重要企业网站